酱油芥末荔枝饼

【all黄】病弱(感觉略微有点污,慎入。沙雕车和不正的三观,私设很多)

●有车注意,写的很烂,慎入

黄少天生病了,一向喜欢四处乱窜的话唠此时只能躺在床上撒娇一样地哼哼。

喻文州端着一碗白粥,一勺一勺地喂给他,瓷勺和碗沿碰撞,发出甜脆的响声。黄少天喝着粥,鼻子被塞住了,一点味道都尝不出来,一口咬住勺子摇晃着不肯让喻文州抽出来,嘴里还含糊地嘟哝着:

“不要了,吃不下了,一点味道都没有。文州,加一点糖好不好。”黄少天稀里糊涂的,连队长也不叫了。

喻文州轻轻晃了晃勺子,黄少天还是乖乖地张开了嘴让他抽了出来。

“可是,你不是说嗓子疼吗,吃一点清淡的吧,晚上蒸蛋羹给你吃好不好?”

黄少天点点头,翁声翁气地答应了。

喻文州喂完了粥,把浸湿了的毛巾再给他盖在额头,抽出他腋下的体温计,39度,有点高。

“好好休息,一会我去给你倒杯热水来,如果今天下午再不退烧,就去医院吧。”喻文州收拾好空了的粥碗和水杯,给黄少天盖好被子,推门要走。

“给我一个热水袋好不好?我觉得我快要冻死了。”黄少天扯住喻文州的衣角,虽然觉得很冷,但是脸上却因为发烧而泛起红晕,喻文州蹲下来,放下杯子握住他的手,手心滚烫。

“热水袋吗?但是现在是夏天,用热水袋的话我也不知道会不会加重病情,一会要是冷的话,我们抱着你睡,可以吗?”

黄少天哼哼着,无力地摆摆手让他走,喻文州轻笑一声,端着东西轻轻带上门。

喻文州过了一会又很快回来了,和王杰希一起。

他把玻璃杯重新灌满了温水,逼着黄少天喝下去,王杰希摘下毛巾,把额头贴上去试了试温度,又给他换了新毛巾盖上。

“怎么样,退烧了吗?”喻文州问他。

王杰希摇了摇头,手指滑过黄少天的脖颈,没有出汗。

“你怎么来了,不是说王不留行包治百病吗,让我咬一口试试怎么样。”黄少天这时候还不忘和王杰希开玩笑。

“好了,少天,王队他们在夏休期一起来g市有事,听说你生病了过来探望一下。”

“没关系,本来也没什么要紧的事,我已经打电话通知过他们了,可以留下来帮忙,他身边离不开人。他们一会儿有可能过来看看。”

“那,我就先谢过王队了。”喻文州起身,“热水没有了,我再去烧一壶。”

等喻文州出去以后,王杰希走到窗边把窗帘拉上。

“有事叫我,我就坐在这儿。”

黄少天点点头,王杰希也不敢打扰他,将手机调了静音,一时间房间里只剩下浅浅的呼吸声。

翻来覆去许久也睡不着,因为灌了太多水,这会儿想上厕所了。

黄少天摘下毛巾慢慢撑起来,王杰希听到声响看过来,把他扶起来。

“怎么了。”

黄少天对上那双近在咫尺的大小眼,脸上的神情变幻莫测,之前走路都打晃,难道要让他扶自己去厕所……有点尴尬啊,要不再忍忍。

王杰希看他一脸痛苦的样子(憋尿憋的),以为他不舒服。

“哪里不舒服?要不要紧?”

“我……想去……厕所。”黄少天过了半天才憋出这么一句。

王杰希没想太多,扶着黄少天往外走。

走几步,感觉脚都是在飘着的,视线也有点模糊不清,所以黄少天基本上都是半靠在王杰希身上以一种羞耻的姿势被搂住。

王杰希把他扶进去,犹豫了一下,开口。

“要我帮你吗?”

“不不不,我自己可以的!”

然而他站着,摇摇晃晃,一手撑在墙上无力地喘息着,实在是很没有说服力。

好不容易解开扣子,黄少天沉默地站了一会儿,转头看向盯着他的王杰希。

“能把门关上吗?在门口等我就行了。”

等到门被关上,他才松了一口气。

真尴尬,黄少天想,让对家的队长看着我上厕所,我会被打吗。

回去的时候,黄少天往楼下看了一眼,喻文州估计是没听到声响,还在盯着那壶水,看着蓝色的火焰慢慢地将它舔热。

黄少天看他好像流了不少汗的样子,心里就有些愧疚,站在楼上喊喻文州。

“队长,中午你也休息一会儿吧,我感觉好多了,真的。”

喻文州转头看他,依旧是令人安心的笑容,但是黄少天总是觉得有什么不一样的东西隐藏在那个笑容里。

“少天先去,我一会儿过来。”

王杰希装作一副什么也没有听到的样子,却在不经意间眼神掠过喻文州,和他对视了一眼。

“吃点药吧,这药一会儿可能会让你有些嗜睡。有什么不舒服的话,要和我们说。”王杰希扶他躺在床上后,下楼一趟,从喻文州那里拿来了药。

黄少天乖乖吞下药片,闭上眼睛等着药起作用,王杰希也带上门出去了。

因为鼻子不通,他只能张着嘴,像一条搁浅在了岸上的鱼,费力地呼吸,头也晕乎乎的,他分不清是快要晕过去还是睡过去了。

因为生病,黄少天只觉得有点冷,蜷缩在被褥里抱住自己。

记不清过了多久,半梦半醒之间,一切声音都远去了,但是恍惚中有人轻轻推开了房门……

新手上路,随时翻车,小破车很短,可以不看,不影响

意识慢慢回来,黄少天隐约听见有人在他耳边低语。

“烧退了吗?”

“退了。”

“给他盖好被子,别着凉了。”

“我会照顾好他的。”

……

是谁,不要紧,只是他病弱时,内心深处渴望的安慰。

评论(9)

热度(141)