酱油芥末荔枝饼

【睡前故事】从喵星到地球(屯了好久了,睡前打发时间的。)

【叁】我们要去地球(小猫阿花)
   阿花是喵学园刚毕业的一只小猫,为了去地球,她在学校里学习了三年。

  她还不太会说地球的语言,最熟的就是中文,因为她的父母亲都在地球上的华夏地区生活了许多年,从小,就给她讲述各种华夏的故事,阿花对华夏那个地方充满了向往,她祈祷第一次地球旅行可以降落在华夏。

  阿花,很简朴的名字,她母亲在地球时,遇到的那个小姑娘的小名,那个叫阿花的姑娘,在萧瑟的雨夜里,收养了她的母亲。阿花身上的皮毛也有一朵花一样墨色花纹,像盛开在雪地里的花。

所以,阿花就叫阿花,很温暖的名字,她的父亲也喜欢这个名字,像梦中蝴蝶轻轻栖息着的那朵小花。

阿花想去看看,那个让父母亲无比怀念的地球,那个友善而温暖的华夏小村庄,还有母亲提到的阿花——那个小姑娘,尽管她现在可能已经不在地球上了。

天空泛起微微的蓝色,变得像海洋一样神秘,阿花睡不着,蹲坐在房间的窗边,欣赏这个梦幻一般的景色。喵星早上的星出景色总是很短暂,有很迷人。这是阿花离开喵星的最后一个星出,她想多看一会儿,把母星的印象深深记在心里。

  天大亮了,带上准许跨越星系的芯片,阿花告别亲爱的父母亲,离开了家。

阿花站在队伍里,被一群群的猫围绕住,显得有点不安。

她看到了她的同学,也夹在队伍中,和她一样,是那样的不安和期待。

负责往返的老师安慰每一只紧张不安的小猫,给他们套上太空舱——像一个个透明的泡泡,阿花交上自己的芯片,那个黑猫老师看了一眼显示屏,又看看阿花。

“喵——喵。”(真是个好名字。)

受到夸奖的阿花高兴起来,后来坐在透明的太空舱里的时候忍不住打了个小小的滚儿。

好名字……阿花是一只有好名字的好猫。

透明泡泡自动飞起来,他们在老师的带领下,穿过蔚蓝色的星系,轻轻飘向那个水蓝色的星球。

蓝色的地球,比阿花想象之中,还有学园的图片上还要美,从天空往下看,地球充满了神秘和柔和,跟萌星很像。

穿过大气层,阿花看见很多柔软的白色东西,浸在海洋一样蓝的天空里,她知道,那是云。

底下的景物渐渐清晰了,所有的猫咪都伸长了脖子往下望去,无意识地轻轻抓挠着透明的太空舱,有些急切。

“喵。”(到了。)

猫老师的声音在耳边响起。

“喵喵,喵喵喵喵喵——喵喵喵!”(记住,调整好姿势,太空舱会在落地的一瞬间消失,尽管避免让头部着地,会造成间歇性失忆。)

阿花看到她的同学先掉下去了,他在空中抓了几下,不幸脸部着地,再抬起头来时候,脸上的猫都被摔黑了。

“……喵。”(看到没有,这就是错误示范。)

喵咪们陆陆续续开始着陆,阿花掉在地上的时候打了好几个滚儿,才支撑住身体。

猫咪们都慢慢缩水了,变成了刚出生的小猫。

不过人类暂时还看不见他们,他们就像是一个个孤独的灵魂,比一朵春天的飞絮还要轻,随风飘散在了各个角落。

这是地球了,阿花在入睡前,依旧感到无比幸福。

评论

热度(6)